Cacharro [proyecto de Debbie Aguilar y Ana Gómez]

El jueves 18 de abril de 2013 se presentó en la Galería Medellín 174 la marca de productos de diseño Cacharro: un proyecto mexicano en el que se unieron el talento de Ana Gómez –artista visual– y la perspicacia de Debbie Aguilar para crear objetos útiles y divertidos.

Desde su lanzamiento se distingue la versatilidad de esta marca, que contó con la colaboración cinco chefs de distintas generaciones que, inspirados en los dos primeros productos de Cacharro, ofrecieron a los asistentes una exquisita degustación de platillos creados en exclusiva para cada uno de ellos.

cacharroPicapica

Pica pica:  botanero individual, de diseño sencillo, que permite resaltar el sabor y textura de los alimentos que contiene, incitando a experimentar nuevas sensaciones.cacharroEsquimal

Esquimal: platito art toy diseñado para contener terrones de azúcar, pero tan original y divertido que tiene múltiples usos.cacharroPancho

Francisco Ocaña, quien se distingue por replantear la manera de realizar eventos al utilizar técnicas empleadas exclusivamente en restaurantes –de ahí el éxito de Laboratorio Culinario México donde actualmente es Chef Director General– nos deleitó con dos platillos: Royal de foie con ensalada floral y Monocromático de Lychee. Ambos llamativos a la vista y delicados al gusto.cahcarroGastro

Alberto Belmont y Alejandra de León, creadores y editores de la revista en línea Gastrosifía –revista gastronómica digital que busca enaltecer nuestros alimentos a partir del valor que tienen en nuestro desarrollo biológico y social– presentaron Crujiente primavera (chicharrón de arroz con pico de gallo y mango) y Trilogía de sabores (caramelos de palomitas, cardomo y café).cacharroPrimo

Juan Pablo Gómez, especialista en la comida fusión y con una fuerte influencia oriental, nos deleitó con el platillo General Tao, hecho a base de pollo y aderezado con miel y soya, y con Balas del General Tao, bolitas de arroz, salmón y alga.cacharroJuana

Finalmente, Juana Lomeli, mejor conocida como Juana Chiles por su larga trayectoria como investigadora, escritora y empresaria gastronómica, haciendo honor al placer que le provoca cocinar para otros nos sedujo con Ven a mí, tostadas de higo y miel aderezadas con queso azul, y con Acapulco, ceviche de sierra con piña y chile verde.



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